Использование «Опорного вида».
Продолжаем доводить разрезы до ума.
Часто бывает так: в здании несколько однотипных стен. Ставим разрез по стене, называем «1-1», а все остальные стены обозначаем «По 1-1».
Как такое сделать в Ревите?
Там, где я сейчас работаю, задачу решили «в лоб»: создали семейство типовой аннотации и просто размещали его там, где должен быть разрез «По 1». Конечно, если цифра разреза менялась — надо было ее вручную поменять во всех этих самодельных аннотациях. Но это, конечно, не наш метод.
Я просто погуглил и наткнулся на сообщение от монстра Ревита — товарища palexxvlad. Всё просто — чтобы создать разрез, не создающий новый вид, а ссылающийся на уже созданный — при создании разреза надо выбрать «опорный вид»:
Дорабатываем семейство
Нам опять надо редактировать семейство обозначения разреза. Я не нашел в СПДС правил обозначения таких разрезов, поэтому указываю «По» с двух сторон разреза. Следовательно, нужно отредактировать «Номер спереди» и «Номер сзади», а также созданные нами ранее «Номер спереди + Лист» и «Номер сзади + Лист».
В метку нужно добавить параметр «Метка связи», переместить его вверх:
С узлами — та же история. Если надо сделать «По А» — также используем опорный вид:
В диспетчере узел будет один, а на плане — несколько. Только не забудьте в свойствах типа поменять «Метку связи» с «Sim» на «По».
Ждите продолжения.
Revit, Autodesk, Autodesk Revit, Разрез, Нумерация разрезов, разрез по, опорный вид, метка связи, узел по